Du hast Fragen zum Trainingsplan?

Trainingsplan

Frage: Ich möchte meinen Trainingsplan ändern oder einen neuen Plan erstellen, wie mache ich das?

Antwort: Du gehst unter „MY TRAINING“ auf „TRAININGSPLAN” und klickst oben auf den Link: > Neuen Plan erstellen. Danach wählst du dir einen Personal Coach und startest den Fragebogen zur Trainingsplanerstellung.

Frage: Kann ich zusätzlich zu den im Trainingsplan vorgeschlagenen Kursen noch andere Kurse machen?

Antwort: Natürlich! Du kannst zusätzlich zu den Kursen in deinem Traingsplan soviele Kurse machen, wie du willst. Achte nur darauf, dich nicht zu überfordern, wenn du längere Zeit nicht trainiert hast.

Frage: Was passiert, wenn ich Kurse, die erst für einen späteren Zeitpunkt in der Woche vorgesehen sind schon jetzt trainiere?

Antwort: Das ist kein Problem! Der Trainingsplan empfiehlt dir genau die Anzahl an Kursen pro Woche, die du ausgewählt hast. Achte nur darauf dich nicht zu überfordern, wenn du längere Zeit nicht trainiert hast.

Frage: Was passiert, wenn ich einen Kurs auslasse?

Antwort: Solltest du einen Kurs, der für eine Woche geplant war auslassen, dann wird dir der Kurs in der nächsten Woche noch einmal empfohlen. Warum? Dein Trainingsplan ist so aufgebaut, dass er dir hilft dein Trainingsziel zu erreichen. Dafür ist die Absolvierung der empfohlenen Kurse notwendig. Oft bauen die einzelnen Kurse auch aufeinander auf. Solltest du einen gewissen Kurs absichtlich nicht machen wollen, starte ihn kurz, dann wird er in der folgenden Woche nicht wiederholt.

Frage: Sollte ich die Reihenfolge der Kurse einhalten, die mir im Wochen-Trainingsplan vorgeschlagen sind?

Antwort: Grundsätzlich ja. Warum? Die Abfolge der Kurse im Trainingsplan ist bewusst so gewählt worden, um die Erreichung deines Trainingsziels sicherzustellen. Oft bauen die einzelnen Kurse auch aufeinander auf.

Frage: Nach welcher Logik werden mir Kurse in meinem Trainingsplan empfohlen?

Antwort: Es werden dir genau die Kurse im Trainingsplan empfohlen, die dir helfen deine Trainingsziele zu erreichen.

Frage: Warum werden Kurse im Trainingsplan wiederholt?

Antwort: Für Einsteiger im Yoga- und Pilatesbereich haben wir spezielle Einsteigerkurse entwickelt, die als Basiskurse für alle anderen Yoga-und Pilateskurse gelten. Sie machen dich mit den grundlegenden Übungsabfolgen vertraut. Damit du in deinem Trainingsplan mit neuen Kursen in diesen Kurskategorien nicht „überfordert“ bist, haben wir uns entschlossen die einzelnen Folgen in den Einsteigerkursen mehrfach zu wiederholen. Dadurch kannst du dich schrittweise an die spezifischen Übungsabfolgen gewöhnen und bist besser für die neuen Kurse „gerüstet“.

Frage: Wie kann ich den Erinnerungsservice für meine Trainingseinheiten aktivieren?

Antwort: Gehe auf den Bereich „MEINE EINSTELLUNGEN“ und deaktiviere die Funktion „Erinnerungsservice“, indem du auf die kleinen Häkchen bei „Per E-Mail“ klickst.

Frage: Wie kann ich den Erinnerungsservice für meine Trainingseinheiten deaktivieren?

Antwort: Gehe auf MEINE EINSTELLUNGEN“ und deaktiviere die Funktion „Erinnerungsservice“ indem du auf die kleinen Häkchen bei „Per E-M-ail“oder „per SMS“ klickst.

Frage: Wie kann ich zwischen Erinnerungsservice „per E-Mail“ oder „per SMS“ auswählen? Hinweis: SMS-Erinnerung noch nicht verfügbar

Antwort: Gehe auf den Bereich „MEINE EINSTELLUNGEN“ und aktiviere in der Rubrik „Erinnerungsservice“ deine gewünschte Erinnerungsform, in dem du auf„Per E-Mail“ klickst.

Frage: Für welchen Zeitraum ist mein Trainingsplan gemacht?

Antwort: Dein Trainingsplan wird grundsätzlich für die Dauer von drei Monaten erstellt. Nach Ablauf der drei Monate hast du die Möglichkeit, einen neuen Trainingsplan zu erstellen.

Frage: Wie oft sollte ich trainieren?

Antwort: Grundsätzlich kannst du so oft trainieren wie du willst. Solltest du aber sehr intensive und kraftraubende Kurse machen (z.B. Muskelaufbau) empfehlen wir dir, einen Tag Pause zwischen deinen Trainings zu machen.