Anleitung NewMoove iOS App

Dein Start mit der NewMoove App

Downloade die kostenlose NewMoove App im Apple App Store. Gib dazu einfach in der Suchzeile „NewMoove“ ein um die App zu finden. Tippe auf „Installieren“ um die App auf dein Gerät herunterzuladen.

Wenn du die App zum ersten Mal öffnest, erscheint ein kurzes Tutorial, das dir zum Einstieg alle Funktionen und Elemente der App-Umgebung erklärt. Am Ende des Tutorials gelangst du automatisch zur Anmeldeseite. Du kannst das Tutorial natürlich auch überspringen, indem du auf das „x“ oben rechts tippst.

Anmeldung

Wenn du schon Mitglied bist, tippst du einfach auf „Mitglieder-Login“ und kannst dich mit denselben Anmeldedaten einloggen, die du auch auf der NewMoove Homepage verwendest.

Du bist noch kein Mitglied?

Dann tippe bitte auf „Ich bin noch kein Mitglied“, anschließend hast du folgende Möglichkeiten:

• Du kannst dich bei NewMoove registrieren und kannst dann 1 Woche lang unsere Kurse gratis testen. Während deiner Gratiswoche kannst du über 400 Kurse so oft du willst testen, ohne Risiko: Keine Kosten, ohne automatische Verlängerung.
  • Du kannst dich mit deinem Facebook-Account registrieren bei NewMoove registrieren und kannst dann 1 Woche lang unsere Kurse gratis testen. Während deiner Gratiswoche kannst du über 400 Kurse so oft du willst testen, ohne Risiko: Keine Kosten, ohne automatische Verlängerung.
  • Du kannst die App als Gast verwenden, d.h. du kannst dir von allen Kursen ein Vorschauvideo ansehen um NewMoove kennen zu lernen sowie innerhalb der App Kurse kaufen. Weitere Funktionen kannst du nur als NewMoove-Mitglied nutzen.

Navigation in der NewMoove App

Über den Pfeil oben links kannst du immer einen Schritt zurück gehen.

Über das NewMoove Zeichen oben rechts kommst du immer wieder zur Startseite zurück.

Auf der linken Seite befindet sich das Menü, über das du alle Bereiche findest.

Das kleine Symbol mit dem grauen Kreis und kleinem „i“ zeigt dir an, wenn weiterführende Informationen zu einem Thema vorhanden sind. Wenn du es antippst, werden dir diese Informationen angezeigt.

Wenn eine Funktion über mehrere Seiten verfügt (zu erkennen an den kleinen blauen Punkten oben oder unten im Bild), kannst du diese erreichen, indem du mit dem Finger waagerecht über das Display wischst.

Erste Schritte

Wenn du den Log-In-Prozess erfolgreich abgeschlossen hast, kommst du zur Startseite.

In der oberen Reihe siehst du unsere Kurskategorien, die du dir ansehen kannst, wenn du sie mit dem Finger bewegst oder du wählst sie mit einem Fingertipp aus. Wenn du eine Kurskategorie ausgewählt hast, wirst du automatisch zum Kursfinder weitergeleitet.

Unter den Kurskategorien findest du die wichtigsten Funktionen der App. Wenn du darauf tippst, rufst du die betreffende Funktion auf. Wenn eine Funktion über mehrere Seiten verfügt (zu erkennen an den kleinen blauen Punkten oben oder unten im Bild), kannst du diese erreichen, indem du mit dem Finger waagerecht über das Display wischst.

Über die Menüanzeige oben links kannst du das Drop-Down Menü öffnen und siehst dort alle Funktionen der App.

• Kurse: Hier findest du alle Kurse nach Kategorien sortiert sowie alle Spezialprogramme.
  • My Training: Hier wird dir dein nächstes Training laut Trainingsplan angezeigt sowie dein Wochentrainingsplan und ggf. dein Outdoor-Trainingsplan.
  • Trainingsleistung: Hier siehst du deine Trainingsleistung und Kalorienbilanz, dein Trainingstagebuch sowie deine gesetzten Ziele und Challenges.
  • Lieblingskurse: Hier findest du deine bereits gespeicherten Favoriten.
  • Fitnessgewissen: Hier kannst du deine Erinnerungen an Kurse und Meilensteine verwalten und deine Bonuspunkte und Trophäen einsehen.
  • Ernährung: Hier findest du Kochvideos und die Ernährungspläne einzelner Spezialprogramme und kannst dein Gewicht dokumentieren.
  • News: Hier findest du interessante und hilfreiche Beiträge rund um Sport & Ernährung
  • Info: Hier findest du die Hilfe zur Navigation in der App, FAQs und das Impressum.
  • Bewertung: Hier kannst du die NewMoove App bewerten.

Kurse

Hier findest du alle Kurse nach Kategorien sortiert sowie alle Spezialprogramme. Du kannst die Kurse nach Fitnesslevel und Kursdauer filtern.

Tippst du auf einen Kurs, werden dir alle Details zu diesem Kurs angezeigt. Du kannst dir das Vorschauvideo ansehen oder gleich den Kurs unter „Kurs starten“ beginnen. Wenn du auf den Info-Button tippst, findest du Dauer, Kalorienverbrauch, Fitnesslevel, Körperzone, benötigte Geräte, Folgen und Bonuspunkte für den Kurs. Tippst du auf das Stern-Symbol, so wird der Kurs unter deinen Favoriten gespeichert, die du im Startmenü unter „Lieblingskurse“ findest. Unter dem Kursvideo findest du die Kursbeschreibung sowie Details zu den Folgen und Mitgliederbewertungen.

ACHTUNG: Wenn du einen Kurs startest, lass diesen bis zum Ende durchlaufen, damit er in deiner Trainingsstatistik sichtbar ist! Nach dem Kursende hast du die Möglichkeit, den Kurs zu bewerten, siehst deine verbrauchten Kalorien und gesammelten Bonuspunkte und ob du eventuell eine neue Trophäe bekommst. Außerdem kannst du den Kurs bewerten und damit extra Bonuspunkte sammeln.

Kurse kaufen

Innerhalb deines Gastzugangs, also wenn du weder ein Mitglied bei NewMoove bist, noch einen 7-Tage-Gratistest absolvierst, ist es möglich Kurse einzeln zu kaufen. Du wählst einfach einen Kurs aus und tippst auf Kurs starten. Nun kannst du dich entweder für eine Mitgliedschaft bei NewMovve entscheiden oder du wählst die Option pro Kurs. Anschließend wird dir der Preis für den Kurs angezeigt. Wenn du unten rechts auf „Weiter“ tippst, startest du den Kaufprozess und folgst hier einfach nur den Anweisungen.

Du hast nun 30 Tage Zeit den Kurs zum ersten mal zu starten, d.h. wenn du innerhalb der 30 Tage den Kurs nicht startest, verfällt er. Startest du den Kurs, dann hast du ab diesem Zeitpunkt 7 Tage Zeit den Kurs zu trainieren, und zwar egal wie oft, nur nach den 7 Tagen verfällt der Kurs dann wieder.

My Training

Unter „My Training“ siehst du alle Details zu deinem nächsten Training laut Trainingsplan. Von hier aus kannst du den Kurs direkt starten.

Weiter unten siehst du den Trainingsplan dieser Woche. Hier kannst du die Tage und die Uhrzeit deines geplanten Trainings ändern indem du auf die Uhrzeit oder den Tag tippst. Einen neuen Trainingsplan kannst du allerdings nicht über die NewMoove App erstellen, das geht nur über den Webbrowser auf www.newmoove.com.

Wenn du mit dem Finger von rechts nach links wischt, kommst du auf eine detailliertere Ansicht deines Trainingsplans, aufgeschlüsselt nach Trainingseinheiten am Tag. Du kannst die Trainingseinheiten nach deinen Wünschen neu anordnen (siehe oben). Auf der dritten Seite findest du deinen Outdoor-Trainingsplan. Diesen kannst du nur über den Webbrowser erstellen und bearbeiten.

Trainingsleistung

In der Leistungsübersicht kannst du sehen, wie fleißig du trainierst. Hier findest du eine Fortschrittsanzeige zur Erfüllung deines Trainingsplans, eine Auflistung deiner bisher beim Training verbrannten Kalorien und kannst deine Trainingsleistung im Wochen-Vergleich mit anderen NewMoovern beurteilen.

Auf der zweiten Seite findest du dein Trainingstagebuch mit der Gesamtdauer deiner absolvierten Kurse sowie deine absolvierten Trainings, die du mit einem Fingertipp auf den Pfeil rechts auch noch nachträglich bewerten kannst. Außerdem kannst du eigene Trainingseinheiten eintragen, die dann automatisch in deinen absolvierten Trainings auftauchen.

Unter „Deine Ziele“ kannst du Meilensteine für die aktuelle Woche festlegen, wie deine gewünschte Trainingsdauer oder ein Zielgewicht. Damit du deine Meilensteine nicht aus den Augen verlierst, kannst du dich unter „Fitnessgewissen“ an deine definierten Meilensteine erinnern lassen.

Auf der letzten Seite kannst du schließlich die Ergebnisse deiner Challenge-Teilnahmen dokumentieren (tippe dazu auf das Plus Symbol) und mit anderen NewMoovern vergleichen (tippe dazu auf das Statistik-Symbol).

Lieblingskurse

Tippst du auf das Stern-Symbol unter dem Vorschaubild eines Kurses, so wird der Kurs als einer deiner „Lieblingskurse“ gespeichert und du findest ihn hier. Das ermöglicht dir einen Schnellzugriff auf deine favorisierten Kurse.

Fitnessgewissen

Du möchtest an die Kurse in deinem Trainingsplan oder deine Meilensteine erinnert werden, dann aktiviere hier dein Fitnessgewissen und lass dich regelmäßig zum Training motivieren.

Auf der zweiten Seite findest du eine Übersicht über alle deine Erfolge bei NewMoove: Deine bereits gesammelten Bonuspunkte und Trophäen, letztere aufgeschlüsselt nach Kategorien. Hier hast du auch die Möglichkeit ein Foto deiner Trophäen auf Facebook zu teilen.

Auf der dritten Seite kannst du einen Avatar sowie einen Namen für dein persönliches Fitness-Gewissen auswählen.

Ernährung

Unter „Ernährung“ kannst du dein Gewicht dokumentieren und in einer Gewichtskurve darstellen lassen. Auf Seite zwei und drei findest du diverse Kochvideos und Ernährungspläne zu den jeweiligen Spezialprogrammen.

News

Hier findest du interessante und hilfreiche Beiträge rund um Sport & Ernährung sowie Motivations- und Trainingstipps.