Anleitung NewMoove Android App

Dein Start mit der NewMoove App

Downloade die kostenlose NewMoove App im Google Play Store oder dem auf deinem Gerät installierten App Store. Gib dazu einfach in der Suchzeile „NewMoove“ ein um die App zu finden. Tippe auf „Installieren“ um die App auf dein Gerät herunterzuladen.

Wenn du die App zum ersten Mal öffnest, erscheint ein kurzes Tutorial, das dir zum Einstieg alle Funktionen und Elemente der App-Umgebung erklärt. Wenn du das Tutorial beenden möchtest, tippst du einfach auf den Pfeil oben links. So gelangst du automatisch zur Anmeldeseite.

Anmeldung

Wenn du schon Mitglied bist, tippst du einfach auf „Mitglieder-Login“ und kannst dich mit denselben Anmeldedaten einloggen, die du auch auf der NewMoove Homepage verwendest.

Du bist noch kein Mitglied?

Dann tippe bitte auf „Ich bin noch kein Mitglied“, anschließend hast du folgende Möglichkeiten:

• Du kannst dich bei NewMoove registrieren und kannst dann 1 Woche lang unsere Kurse gratis testen. Während deiner Gratiswoche kannst du über 400 Kurse so oft du willst testen, ohne Risiko: Keine Kosten, ohne automatische Verlängerung.
  • Du kannst dich mit deinem Facebook-Account registrieren bei NewMoove registrieren und kannst dann 1 Woche lang unsere Kurse gratis testen. Während deiner Gratiswoche kannst du über 400 Kurse so oft du willst testen, ohne Risiko: Keine Kosten, ohne automatische Verlängerung.
  • Du kannst die App als Gast verwenden, d.h. du kannst dir von allen Kursen ein Vorschauvideo ansehen um NewMoove kennen zu lernen. Weitere Funktionen kannst du uneingeschränkt nur als NewMoove-Mitglied nutzen.

Navigation in der NewMoove App

Über den Pfeil oben links kannst du immer einen Schritt zurück gehen.

Über das NewMoove Zeichen oben rechts kommst du immer wieder zur Startseite zurück.

Auf der linken Seite befindet sich das Menü, über das du alle Bereiche findest.

Das kleine Symbol mit dem grauen Kreis und kleinem „i“ zeigt dir an, wenn weiterführende Informationen zu einem Thema vorhanden sind. Wenn du es antippst, werden dir diese Informationen angezeigt.

Wenn eine Funktion über mehrere Seiten verfügt (zu erkennen an den kleinen blauen Punkten oben oder unten im Bild), kannst du diese erreichen, indem du mit dem Finger waagerecht über das Display wischst.

Erste Schritte

Wenn du den Log-In-Prozess erfolgreich abgeschlossen hast, kommst du zur Startseite.

In der oberen Reihe siehst du unsere Kurskategorien, die du dir ansehen kannst, indem du sie mit dem Finger bewegst oder du wählst sie mit einem Fingertipp aus. Wenn du eine Kurskategorie ausgewählt hast, wirst du automatisch zum Kursfinder weitergeleitet.

Unter den Kurskategorien findest du die wichtigsten Funktionen der App. Wenn du darauf tippst, rufst du die betreffende Funktion auf. Wenn eine Funktion über mehrere Seiten verfügt (zu erkennen an den kleinen blauen Punkten oben oder unten im Bild), kannst du diese erreichen, indem du mit dem Finger waagerecht über das Display wischst.

Über die Menüanzeige oben links kannst du das Drop-Down Menü öffnen und siehst dort alle Funktionen der App.

• Kurse: Hier findest du alle Kurse nach Kategorien sortiert sowie alle Trainingsprogramme.
  • My Training: Hier wird dir dein nächstes Training laut Trainingsplan angezeigt sowie dein Wochentrainingsplan und ggf. dein Outdoor-Trainingsplan
  • Trainingsleistung: Hier siehst du deine Trainingsleistung und Kalorienbilanz, dein Trainingstagebuch sowie deine Erfolge, gesetzten Ziele und Challenges.
  • Lieblingskurse: Hier findest du deine bereits gespeicherten Favoriten.
  • Ernährung: Hier findest du Kochvideos und die Ernährungspläne einzelner Trainingsprogramme.
  • News: Hier findest du interessante und hilfreiche Beiträge rund um Sport & Ernährung
  • Info: Hier findest du die Hilfe zur Navigation in der App, FAQs und das Impressum.
  • Bewertung: Hier kannst du die NewMoove App bewerten.
  • Logout: Hierüber kannst du dich aus deinem Account ausloggen.

Kurse

Hier findest du alle Kurse nach Kategorien sortiert sowie alle Trainingsprogramme. Du kannst die Kurse nach Fitnesslevel und Kursdauer filtern.

Tippst du auf einen Kurs, werden dir alle Details zu diesem Kurs angezeigt. Du kannst dir das Vorschauvideo ansehen oder gleich den Kurs unter „Kurs starten“ beginnen. Wenn du auf den Info-Button tippst, findest du Dauer, Kalorienverbrauch, Fitnesslevel, Körperzone, benötigte Geräte, Folgen und Bonuspunkte für den Kurs. Tippst du auf das Stern-Symbol, so wird der Kurs unter deinen Favoriten gespeichert, die du im Startmenü unter „Lieblingskurse“ findest. Unter dem Kursvideo findest du die Kursbeschreibung sowie Details zu den Folgen und Mitgliederbewertungen.

ACHTUNG: Wenn du einen Kurs startest, lass diesen bis zum Ende durchlaufen, damit er in deiner Trainingsstatistik sichtbar ist! Nach dem Kursende hast du die Möglichkeit, den Kurs zu bewerten, siehst deine verbrauchten Kalorien und gesammelten Bonuspunkte und ob du eventuell eine neue Trophäe bekommst. Außerdem kannst du den Kurs bewerten und damit extra Bonuspunkte sammeln.

My Training

Unter „My Training“ siehst du alle Details zu deinem nächsten Training laut Trainingsplan. Von hier aus kannst du den Kurs direkt starten.

Weiter unten siehst du den Trainingsplan dieser Woche. Hier kannst du die Tage und die Uhrzeit deines geplanten Trainings ändern indem du auf die Uhrzeit oder den Tag tippst. Einen neuen Trainingsplan kannst du allerdings nicht über die NewMoove App erstellen, das geht nur über den Webbrowser auf www.newmoove.com.

Wenn du mit dem Finger von rechts nach links wischt, kommst du auf eine detailliertere Ansicht deines Trainingsplans, aufgeschlüsselt nach Trainingseinheiten am Tag. Du kannst die Trainingseinheiten nach deinen Wünschen neu anordnen (siehe oben). Auf der dritten Seite findest du deinen Outdoor-Trainingsplan. Diesen kannst du nur über den Webbrowser erstellen und bearbeiten.

Trainingsleistung

In der Leistungsübersicht kannst du sehen, wie fleißig du trainierst. Hier findest du eine Fortschrittsanzeige zur Erfüllung deines Trainingsplans, eine Auflistung deiner bisher beim Training verbrannten Kalorien und kannst deine Trainingsleistung im Wochen-Vergleich mit anderen NewMoovern beurteilen.

Auf der zweiten Seite findest du dein Trainingstagebuch mit der Gesamtdauer deiner absolvierten Kurse sowie deine absolvierten Trainings, die du mit einem Fingertipp auf den Pfeil rechts auch noch nachträglich bewerten kannst. Außerdem kannst du eigene Trainingseinheiten eintragen, die dann automatisch in deinen absolvierten Trainings auftauchen.

Unter Deine Erfolge findest du deine bereits gesammelten Bonuspunkte und Trophäen, letztere aufgeschlüsselt nach Kategorien. Hier hast du auch die Möglichkeit ein Foto deiner Trophäen auf Facebook zu teilen.

Unter Deine Ziele kannst du Meilensteine für die aktuelle Woche festlegen, wie deine gewünschte Trainingsdauer oder ein Zielgewicht.

Auf der letzten Seite kannst du schließlich die Ergebnisse deiner Challenge-Teilnahmen dokumentieren (tippe dazu auf das Plus Symbol) und mit anderen NewMoovern vergleichen (tippe dazu auf das Statistik-Symbol).

Lieblingskurse

Tippst du auf das Stern-Symbol unter dem Vorschaubild eines Kurses, so wird der Kurs als einer deiner „Lieblingskurse“ gespeichert und du findest ihn hier. Das ermöglicht dir einen Schnellzugriff auf deine favorisierten Kurse.

Ernährung

Unter „Ernährung“ findest du diverse Kochvideos und Ernährungspläne zu den jeweiligen Trainingsprogrammen.

News

Hier findest du interessante und hilfreiche Beiträge rund um Sport & Ernährung sowie Motivations- und Trainingstipps.